京都の上品で伝統的な食材やお酒を使ったパーティメニューをご提案します。ゲストと共に京都の風情を感じながら、特別な日を彩りましょう。
1. 風味豊かな「京五山 ごま豆腐 詰め合わせ」
京都の料亭でも親しまれる「京五山」のごま豆腐は、胡麻、しそ、抹茶、黒ごま、湯葉豆腐が揃った贅沢なセット。濃厚で滑らかな食感と豊かな風味が楽しめるので、前菜やサイドディッシュとしてぴったりです。美しく並べるだけで、テーブルに彩りが加わります。
2. メインに「メガ盛り西京焼きor柚庵焼き&おかずセット」
京風の味付けが魅力の「西京焼き」や「柚庵焼き」とおかずがセットになったメガ盛り惣菜セットは、魚料理を手軽に楽しめる一品です。電子レンジで温めるだけの簡単調理で、パーティーのメインディッシュに最適です。
3. 京風寿司に「吾左衛門 鯖寿司」
京都らしさを感じる「吾左衛門 鯖寿司」は、肉厚で旨味のある国産さばを使用した上品な味わい。さっぱりとした後味と程よい酸味で、口直しにもぴったりです。パーティーのテーブルに並べて、華やかさをプラスしてみてはいかがでしょうか。
4. ヘルシーな一口サイズの「梅の花 ちょっとずつセット」
京都の伝統食材である湯葉や豆腐を使用した低カロリーでヘルシーなセット。パーティーのサイドメニューとしても人気です。一口サイズなので、色々な味を少しずつ楽しむことができ、女性や健康志向のゲストにも喜ばれます。
5. お茶タイムに「宇治抹茶×青谷の梅酒」
宇治抹茶と青谷の梅酒が融合したリキュールは、京都らしい上品な味わいで、お酒の弱い方にも飲みやすい一品です。濃厚な抹茶とさわやかな梅の風味がパーティーのデザートタイムを彩ります。氷を浮かべて、ロックで楽しむのがおすすめです。